Кисель из овса рецепты
Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядрёной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся.Готовим вкусный овсяный кисель в домашних условиях
Сегодня знакомимся со старинным русским блюдом - киселем овсяным, не просто очень питательным и полезным, но и лечебным, дающим силу и энергию. Это абсолютно натуральное, легкое, безопасное блюдо, обладающее массой полезных свойств. Сварите кисель с молоком, свёклой, ягодами, сухофруктами или ограничьтесь всего двумя ингредиентами. Технология приготовления этого блюда такова, что процессы брожения создают легкую кислинку у готового киселя. Овсяный кисель в своем составе содержит очень важные для организма человека витамины и минералы.
Овсяный кисель приготовила по мотивам киселя Изотова, но использовала в качестве закваски хлеб, а не кефир. Кисель —древнейшее блюдо, название от процесса приготовления —вкисания, брожения, в славянских языках это слово имеет общий корень. Как бы этот напиток не назывался, «киселица» в Карпатах, «разгоня» на русском Севере, польза его опробована веками, наши предки не знали какие витамины и микроэлементы в этом продукте, но о благости блюда помнили и сохранили рецепт. Все шаги, конечно адаптированы, основа — геркулес, а не только овес или мука, нагревание не в печи, возле батареи. Пряитного аппетита! Овес — один из самых популярных злаков, хотя далеко не каждый способен описать, как выглядят цельные овсяные зерна, а не более привычные нам хлопья.
- Овсяный кисель — традиционный русский напиток
- Овсяный кисель — традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое вместе с гороховым киселем, традиционными наваристыми щами, тельным и другими кушаньями, известными нашим современникам лишь по художественной литературе.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Видеоинструкции Инфографика Библиотека Статьи.
- Сейчас на сайте
- Но люди возгордились и забыли про эликсир», — примерно так можно было бы начать рассказ об овсяном киселе.
- Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт.
- Дела семейные.
- Как приготовить овсяный кисель
- Кисель — традиционное кушанье, без которого наши предки не мыслили своей жизни в пост.
- Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В. Изотовым в году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам.