Котлеты по киевски из филе с сыром рецепт
Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром.Котлета по-киевски с сыром и яйцом
Что такое котлета по-киевски? Это отбивная из куриного филе с начинкой из сливочного масла и укропа классический рецепт здесь. Но никто вас не ограничивает в выборе начинки!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Котлеты по-киевски
Ингредиенты | 42 | Вариаций приготовления котлет очень много. |
Вариант 1: Классический рецепт котлет по-киевски с сыром из куриных грудок | 272 | Количество филе — кратное количеству котлет. |
Пошаговый рецепт с фото | 186 | Строго говоря, классический рецепт подразумевает наличие в киевской котлетке небольшой косточки. |
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет по-киевски с сыром и зеленью | 205 | Котлеты по-киевски с сыром и зеленью. |
Приготовление | 265 | Ингредиенты: куриная грудка филе — г. Котлеты по-киевски. |
Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца. Итак, что особенного в котлете по-киевски? Нежное и сочное куриное филе, сливочная начинка, хрустящая панировка делают блюдо уникальным по вкусу и способу приготовления. Сегодня котлету по-киевски готовят с разнообразными начинками, начиная от классического кусочка сливочного масла с зеленью до грибов, сыра, овощей и соусов.