Тесто для пиццы рецепт приготовления без дрожжей
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.Быстрое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Очень люблю пиццу на таком тесте, поэтому готовлю его без дрожжей.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Тесто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. Однако, не у всех есть время ждать минут, пока тесто подойдет. Полакомиться вкусной пиццей хочется здесь и сейчас. Бездрожжевое тесто в пластинах можно приобрести в готовом виде в магазине или пекарне, а можно сделать самостоятельно.
Бездрожжевое тесто для пиццы не является классикой, однако это не миф — если у вас есть причины отказаться от хлебопекарных дрожжей и закваски в своём рационе, это не значит, что вы не можете побаловать себя пиццей. Мы собрали 3 рецепта альтернативного теста для пиццы. После соединения ингредиентов и вымешивания теста накройте чашу с тестом полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Перемешайте ингредиенты как в базовом рецепте бездрожжевого теста, заверните чашу с тестом в плёнку и оставьте на часа.