Салат из яблок и моркови и капусты рецепт очень вкусный
Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно. Такой салат действительно очень полезен, так как овощи, не прошедшие тепловую обработку, особенно богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами.Салат из квашеной капусты, моркови и яблок
Если бы не муж и дочка, то мой рацион летом состоял только из таких салатов — легких и простых, как по исполнению, так и по составу продуктов. Но наличие в доме мужа предполагает большое количество мясных блюд, а растущего детского организма — всего остального, и побольше, побольше. Салат из свежей капусты с яблоком я готовлю в двух вариантах: с добавлением сельдерея для себя и без него для мужа, так как он его не любит. Салат в обоих вариантах получается вкусным, легким для желудка и полезным. Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло до полного растворения сахара.
Нарезаем яблоки и перец соломкой или тонкими брусочками. Морковь трём на тёрке для корейской морковки или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к моркови, яблокам и перцу промытый изюм. Мёд, если он густой, слегка нагреваем на водяной бане, чтобы сделать его текучим. Если мёд жидкий, то с ним ничего делать не надо.
Салат витаминный из моркови и яблока
Хочу поделиться рецептом сочного, хрустящего витаминного салата из свежей капусты с морковью и яблоком, заправленного растительным маслом и яблочным уксусом. Я уверена, его вкус будет знаком многим, так как такой салат часто подавали в советских столовых. Экспериментируйте и вы получите свой любимый вариант салата. Я же предлагаю приготовить именно такой рецепт, потому что он полюбился мне и моей семье больше всех. С вилка капусты снимите верхние листья, отрежьте часть массой грамм, нашинкуйте её острым ножом. У меня молодой кочан, а можете приготовить такой салат из капусты более позднего сорта, я уверена, получится вкусно.