Рецепт зефир пошаговое
Источник: предоставлено Галиной Мель. Зима — самое время для уютных посиделок с чаем и десертами. Но пироги и торты уже поднадоели. Хочется чего-то оригинального, праздничного и по возможности не очень калорийного.Чудо природы: как приготовить домашний смородиновый зефир
Зефир делается из яблочного пюре. Это пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким условиям прекрасно удовлетворяет пюре из печеной антоновки. Если у вас нет антоновки - берите яблоки , которые хорошо пекутся и содержат много пектина , то есть пюре желируется. Технология приготовления зефира напоминает изготовление торта "Птичье молоко".
Зефир — восточная сладость, пришедшая к нам из древних времен. Существует легенда, что Зефир - греческий бог западного ветра, подарил в знак своей любви к людям рецепт нежного воздушного десерта. Десерт, за свои вкусовые качества, получил свое название в честь этого бога.
Популярные рецепты | 60 | За время работы кондитером я приготовил огромное количество зефира. |
Состав / Ингредиенты: | 360 | Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их. |
Пошаговая инструкция | 397 | Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! |
Приготовление фруктового пюре | 384 | Вкуснейший ПП-зефир! |
Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.