Рецепт картофельных ньокки
С кусочками хрустящего бекона, сливочным соусом и расплавленным сыром ньокки становятся ещё аппетитнее. Как и сколько варить картошку.Картофельные ньокки
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща.
По четвергам в Италии принято есть ньокки! Не могу конечно сказать, что в этот день народ сметает все ньокки с прилавков или скупает весь картофель дабы их приготовить, но тенденция к сохранению старой традиции корректного недельного питания ещё сохраняется. Вернее будет сказать что эта традиция возвращается новой волной. Готовить ньокки по четвергам, это не значит есть только их. Можно просто посвятить четверг приготовлению блюд из картофеля. Итальянские диетологи приравнивают картофель к пасте и рису.
- почитать еще
- И сегодня мы поговорим о традиционных итальянских картофельных клецках под названием «ньокки».
- Картофельные ньокки — блюдо итальянской кухни.
- Главная страница » Вареники » Картофельные Ньокки. Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки.
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Картофель отварной — 3 шт. Мука — 3 ст.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Картофельные ньокки — это итальянское блюдо, выполненное в виде маленьких кусочков или брусочков из картофельного теста. Оно обычно подается с различными соусами: томатными, грибными или сливочными. Рецептура в регионах разнообразна. В различных местностях итальянцы — любители солнца и вкусной кулинарии готовят это бесподобное блюдо хоть немного, но по-своему. К пример, в Риме ньокки почему-то являются непременно блюдом четверга.