Как посолить грибы рецепт
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость.Соление грибов
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка - основные способы заготовки грибов.
- Как подготовить грузди
- Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички
- Соленые белые грибы на зиму - прекрасная заготовка для любого стола.
- Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
- Новости по теме
- Этот рецепт засолки грибов я держу на вооружении лет тридцать. А узнал я его, живя некоторое время в селе Путятино Ярославской области.
- Существует масса способов засолки лесных грибов.
- Простой рецепт. Откройте для себя простой и проверенный рецепт, чтобы сохранить свежесть и вкус грибов на протяжении всей холодной поры года.
Источник: Наталья Бурухина. Осень традиционно считается порой лесных даров. Некоторые жители Нижегородской области уже хвастаются полными лукошками грибов. Существует куча вариантов, что делать с собранным богатством.