Имеретинский сыр в домашних условиях рецепт пошагово с
На этой странице вы можете произвести расчет количества компонентов, необходимых для приготовления сыра. В этой статье мы расскажем, какие именно это сыры. А также дадим ссылки на их рецепты. Качокавалло представляет собой традиционный мягкий вытяжной сыр в плотной кожуре.Домашний Имеретинский сыр
Главная :: Рецепты. Сыр имеретинский и Надуги Автор: Нино. Сыры предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный - имеретинский. Подогрейте молоко до 40 градусов и добавьте в него пепсин, размешайте деревянной ложкой по часовой стрелке, поставьте вблизи источника тепла. Посуду время от времени поворачивайте, чтобы молоко сквасилось равномерно.
Наверное, все виды сыров являются визитной карточкой той страны, которая стала их Родиной. Также имеретинский сыр является визиткой Грузии. Процесс его приготовления достаточно прост и не требует особенных усилий.
- Простой рецепт домашнего имеретинского сыра
- Можно ли из имеретинского сыра сделать сулугуни?
- Имеретинский сыр используется для приготовления различной выпечки и закусок.
- Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят.
- Описание и способ приготовления:
- Как Вкусно!
- Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет!
- Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. У вас образовались «слюнки», при одном только прочтении заголовка?
Один из самых простых сыров для самостоятельного изготовления, но в то же время очень вкусный и нежный. Относится имеретинский сыр к грузинской кухне и к категории рассольных. Есть его можно достаточно быстро после приготовления, использовать как самостоятельное блюдо, для начинки хачапури, салатов и других рецептов.