Рецепт запечённой утки с яблоками в духовке пошагово
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует.Как запечь утку
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, запеченная в духовке 9. Приготовил : Павел. Количество порций 5. Помойте утку.
Промойте утку внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир и шкуру, если это необходимо. Сделайте небольшие надрезы на коже утки, чтобы жир мог выйти во время жарки. Натрите внутренность утки солью и перцем.
Утка с апельсинами
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Если нет бульона, готовьте просто на воде.