Харчо по кавказски рецепт пошагово
Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на среднем огне минут.Харчо с мясом, 0,165 кг
Оставьте фотоотзыв. Кавказская кухня Обед. Согласен, может быть это и не настоящее харчо по грузински, но всегда хочется повторить Ингредиенты баранина на косточках гр. Не подошли ингредиенты?
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка корень , кориандр семена , лавровый лист, чёрный перец.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Грузинское первое блюдо "харчо с мясом" нравится многим кто пробовал действительно правильно приготовленное. Смесь для приготовления харчо отвечает всем требованиям грузинской национальной кухни.
- Проверенные рецепты вкусного супа харчо с пошаговыми фото. В мультиварке и в карстюле.
- Харчо - это национальное грузинское блюдо.
Суп очень пряный, умеренно острый, с обилием чеснока и зелени прежде всего кинзы. Он намного гуще других супов, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо» [4]. Характерным отличием харчо от других мясных супов является использование только говядины в основном грудинки, реже рульки , сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать или заменить другими [2].