Греческая мусака пошаговый фото рецепт - Мусака греческая - пошаговый рецепт с фото
Обжарить лук, добавить фарш, потушить 15 минут, влить вино, положить томатную пасту, измельченный базилик, тушить до готовности фарша. Молоко довести до кипения в кастрюльке. В сотейнике смешать растопленное масло и муку, обжарить, добавить в молоко. Всыпать соль, перец и мускатный орех.Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В предыдущих статьях мы знакомили вас уважаемые читатели с вкусными рецептами из баклажан итальянской, болгарской, молдавской кухонь. Сегодня наши взоры обращены к Греции. Ведь средиземноморская кухня Греции славится своими вкусными блюдами. Для ее приготовления нам понадобится:.
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут.
- Ингредиенты:
- По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть еще раз, просушить и обжарить.
- Делала в выходные греческую вечеринку и приготовила Мусакас по вашему рецепту. Это было восхитительно!
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- Валериос Асланидис еще в юношестве впервые попал на кухню ресторана. Это была греческая таверна в Афинах.
- Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Греческая мусака с баклажанами и картофелем с соусом бешамель Готовим Греческая мусака с баклажанами и картофелем с соусом бешамель простой рецепт в домашних условиях. Всем привет! Что первое всплывает в мыслях, когда мы говорим о греческом блюде? Конечно же мусака - блюдо из сочных баклажанов с мясом и томатами под соусом бешамель. Этот соус - неотъемлемая часть мусаки.