Жареный осьминог рецепт
Раньше блюда из осьминогов были для жителей Украины чем-то экзотическим и доступными только в ресторанах за приличную сумму. Благодаря развитию логистики и международной торговли морепродукты из отдалённых регионов мира стали к нам ближе и доступнее.Жареные щупальца осьминога с лимоном и чесноком
Осьминог по-галисийски или "pulpo a la gallega". Я простой человек. В магазине увидела осьминога - покупаю.
Как приготовить осьминога: два классных рецепта
Осьминогов промыть, у меня были выпотрошенные, если с внутренностями - выпотрошить, и порезать на небольшие кусочки 2х3 см. Дать стечь лишней жидкости. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки порезать колечками.
Тщательно промыть тушку осьминога, удалить глаза и чернильный мешок. После этого ополоснуть осьминога под струей проточной воды. На разогретую сковороду налить растительного масла, обжарить в нем лук, затем нарезанное мясо осьминога, добавить к луку и жарить в течение пяти минут. Смешать вместе пасту томатную, оливки, каперсы, мелкорубленые листочки мяты, красное вино, специи и этой смесью залить мясо осьминога. Всю эту смесь тушить, около полутора часов, регулярно помешивая.