Зефир в домашних условиях и пошаговый рецепт
Быть на диете — не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство.Яблочный зефир
Домашний зефир — это вкусное и воздушное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. В основе рецепта сахар, фруктовое пюре и желатин. Приготовление зефира требует точности и аккуратности, но результат стоит усилий. Домашний зефир можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Самый вкусный зефир получается, когда вместо ароматизаторов добавляется натуральное пюре из ягод или фруктов. Как сделать яблочное , мы рассказывали. В этом рецепте используют пюре из замороженной клубники, поэтому зефир получится нежно-розового цвета. И что еще больше упрощает процесс приготовления именно этого зефира так это то, что термометр не понадобится. За счет того, что агар-агар быстро стабилизируется, зефир после отсадки будет готов через минут максимум.
Домашний зефир с фруктовым пюре – рецепт, который получится с первого раза
Вы знали, что зефир — традиционное русское блюдо? Его придумали еще в 15 веке, тогда в пастилу впервые добавили яичный белок… В мире эти пушистые, тающие во рту «спонжики» называются Russian Marshmallows, и они давно покорили множество сердец. Предлагаем рецепт натурального ягодного зефира в домашних условиях. Красивый розово-фиолетовый оттенок ему придает смесь малины, смородины и сливы, а за текстуру отвечает агар-агар.