Заливное из красной рыбы с желатином рецепт пошагово
Заливное из этой рыбы получается не только вкусным, но и очень красивым. Для заливного выбирайте целого судака.Заливная рыба с желатином: как приготовить, лучшие рецепты
Заливная рыба — непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости.
Заливное из красной рыбы застывает в фигурных силиконовых формах, и готовое блюдо выглядит весьма презентабельно. Зелень и разноцветный болгарский перец - необходимый декор. Ингредиенты рецепта:. При разделке красной рыбы не стоит выбрасывать хребты лосося, из них получится превосходное заливное. Для двухлитровой кастрюльки понадобится всего один хребет, покрытый нежной розовой мякотью. Болгарский перец выбирают разноцветный, чтобы блюдо смотрелось ярко.
Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
Заливная рыба — это отнюдь не гадость помните, так говорил герой известного кинофильма. Это самое настоящее праздничное блюдо, которое не только вкусное, но еще и очень красивое. Готовится заливная рыба намного быстрее, чем заливное из мяса, поскольку рыба разваривается гораздо лучше. Несколько рецептов приготовления заливного из рыбы с фото представлены ниже. Сразу можно оговориться, что сырьем для приготовления заливного из рыбы может быть практически любая рыба — и морская, и речная.