Закваска для маскарпоне рецепт
Показать все фотографии. Модель Маасдам.Как сделать сыр в домашних условиях. Домашнее сыроделие, шаг 2
Термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферм Эко" для Твердых сыров" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в приготовление сыров таких как проволоне кашкавал , пармезан пармеджано. Твердые сыры - сыры с твердой, плотной консистенцией. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной.
Закваска "Сыр" Genesis (упаковка - 5 пакетиков)
Весь процесс приготовления сыра контролируется Вами лично, что является гарантией отсутствия фальсификации. Обеспечивает максимальный выход сыра за счет активного расщепления каппа - казеина. Готовый продукт имеет низкую себестоимость, 1 стик фермента рассчитан на 50 литров молока. Придает продукту высокие органолептические показатели.
При приготовлении сыра одним из самых важных этапов является внесение сырной закваски. При этом вносить ее нужно правильно. С целью ускорения развития и более интенсивного размножения микроорганизмов, содержащихся в закваске, производитель рекомендует перед использованием заквасок прямого внесения проводить их предварительную активизацию. Только после этого такую активированную закваску можно добавить в молоко той температуры, которая соответствует технологии приготавливаемого сыра. После проведенной активации полученный концентрат необходимо использовать сразу после приготовления. Его хранение в таком виде и тем более использование через длительные промежутки времени не допускается.