Яичница омлет рецепты
Кристина Назарова. Обычно его готовят в духовке в больших объемах, но мы повторим блюдо на сковороде — порционно. Чтобы омлет получился пышным, готовить его нужно на среднем огне под крышкой. Яйца должны быть комнатной температуры.Яичница-омлет "Для молодожёнов"
Омлет и яичницу, пожалуй, умеет готовить каждый, однако наверняка у вас есть свои секреты, которые делают эти блюда неповторимыми? Кто-то любит добавить в омлет зеленый горошек, сыр, ветчину, грибы и даже творог, поджарить яичницу с беконом, с томатами или сосисками. У нас тоже есть свой секретный ингредиент - добавить к готовому омлету и яичнице хумус с любимым вкусом, хрустящие тосты и свежие овощи.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Яичница и омлет из перепелиных яиц
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте. Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть. По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется.