Вок приготовить дома рецепты
В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом. В чем сила вока и в чем принцип жарки на нем отличается от обычной сковороды?Рецепты лапши ВОК: топ рецептов для домашнего приготовления
Среди блюд быстрого приготовления достойное место занимает лапша вок. Это кулинарное блюдо было известно более две тысячи лет назад. Продукт изначально был включен в рацион бедняков, которые заменяли лапшой пшеницу, рис, бобы.
Это мой быстрый рецепт вкуснейшего стир-фрая из курицы и овощей под пикантным соусом. В качестве гарнира я подам рис, однако вы можете заменить его любой азиатской лапшой на ваш вкус. В рецепте я использую 2 овоща, однако вы можете добавлять любые овощи, согласно вашим предпочтениям.
Всевозможные новшества захлестнули нашу страну в конце 90 х годов. Кулинарные, в том числе. Кухни азиатских стран, национальные рестораны и кафе, службы доставки всевозможных блюд расцвели пышным букетом. Кулинария Азии привела с собой замечательное изобретение, которому более лет - вок. По сути, название происходит от круглой и глубокой сковороды с искусственно состаренным покрытием.