Вытяжка из металла для мангала
Примеры наших кованых вытяжек для мангалов смотрите в разделе «Наши работы». ООО "Белковка" Минск ул.Вытяжки для мангала и тандыра
Когда тепловое оборудование расположено в закрытом помещении, вопрос его вентилирования для отвода жара, водяного пара, дыма, копоти и просто запахов готовящейся пищи стоит особенно остро. Зонт вытяжной для мангала, который расположен внутри ресторана, кафе, или беседки частного дома нужно купить обязательно. Необходим этот купол и в пекарнях для тандыра, которые сейчас устанавливаются все чаще вместе с трубами и соединительными тройниками вентиляционными , круглыми вентиляционными или прямоугольными. Такой прибор выполняет и защитную функцию, втягивая искры от горящий дров или углей, что устраняет возможность случайного возгорания и защищает от пожара. Оба вида материала устойчивы к действию высоких температур, водяного пара, дыма, копоти. Главное отличие в цене и внешнем виде.
Шашлык давно перестал быть атрибутом пикника или отдыха на даче: сейчас его подают во многих ресторанах, особенно специализирующихся на восточной кухне. Приготовление блюд на глазах у гостей повышает доверие и увеличивает доходность заведения. Чтобы дым не мешал посетителям, устанавливается вытяжной зонт для мангала. Он располагается также над грилем, хоспером, барбекю или печью. Промышленные вытяжные зонты — полый купол, расположенный над жаровней барбекю для сбора дыма, потока горячего воздуха, частички жира.
Вытяжка для мангала устанавливается непосредственно над ним, чтобы принять дым и вывести его на высоту, превышающую человеческий рост. По этой причине зонт для мангала ставится на уровне 3 метров над жаровней. Выполненный из оцинкованной стали, он служит несколько десятков лет, не меняя к худшему свои эксплуатационные характеристики. Благодаря хорошей работе вытяжной трубы, в помещении, где установлен мангал, всегда комфортная среда. Неоснащенный дымоходом мангал обычно приносит не только положительные эмоции в виде шашлыков, но и неприятные минуты, когда дым стелется по всему двору. Если же готовка происходит в помещении — необходимость зонта над мангалом стопроцентная.