Варенье из яблок с дольками рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыКак сделать прозрачное варенье из яблок дольками на зиму: 5 проверенных рецептов + советы кондитера
Я не очень люблю традиционное советское яблочное варенье: мутное, коричневое с лохмотьями фруктов внутри. Но если его правильно сварить, то десерт сразу преобразится. Вы получите золотистое варенье с прозрачными яблочными дольками, плавающими в сиропе. На самом деле, это очень простой рецепт.
Прозрачное варенье из яблок дольками. Благодаря варке в несколько приёмов фруктовые дольки напитываются сахарным сиропом, а потому хорошо держат форму. Сам сироп получается густым, тягучим и сладким. Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевины. Очищать от шкурки не нужно.
Варенье из яблок дольками с содой
364 | Яблочное варенье будет прозрачным и очень вкусным, если не пропускать шаги рецепта и дать фруктам настояться нужное время. Так как в рецепте не используется вода, предварительно промываем и протираем каждое яблоко по отдельности, чтобы не было лишней влаги. | |
497 | Прозрачное варенье из яблок дольками — лакомство, знакомое и любимое многими из нас еще с детства. | |
340 | Варенье из яблок дольками с содой. | |
448 | Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. | |
489 | Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь. Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками. | |
452 | Снова закипятить и оставить на 1 час. | |
458 | Оцените рецепт. Добрый вечер! | |
51 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из яблок цельными дольками 5. |
Яблочное варенье дольками — одно из самых вкусных лакомств на зиму. Густой сироп по консистенции напоминает желе, а цельные яблочные дольки похожи на сладкие мармеладки. Открытая баночка такого варенья не простоит дольше одного дня, так как съедается дружной семьей в один присест. Лимон промываем, нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю.