Варенье из кизила без косточкой рецепт - Кизил: описание, сорта, свойства, польза и вред, способы
Кизил — это декоративный кустарник, ягоды которого обладают ароматной нежной мякотью. А также содержат большое количество пектина, витаминов, свободных кислот. Плоды используют в свежем, мороженном, сушеном, консервированном виде.Вся правда о варенье – польза или вред?
Сладости Просмотров: Много сладкого — вредно, а мало — обидно… Такая мысль, в разных интерпретациях обязательно посещает каждую женщину. Особенно в счастливом периоде от 3 до 85 лет.
По легенде, кизил появился из копья Ромула. Основатель Рима очертил границы будущего города, а потом воткнул копье в землю. Оно превратилось в кизиловое деревце.
Кизил — род растений семейства Кизиловые , состоящий примерно из видов. В основном это древесные листопадные растения, жизненная форма которых деревья или кустарники. Кизил обыкновенный очень широко использует местное население в пищевых, лекарственных и прочих целях. Они считаются очень ценными в биологическом отношении. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит чёрную смородину — в г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.