Украсим торт фото - Торт Ленинградский, рецепт с фото. Домашние рецепты
Особенный Наполеон. Фото30 фото идей модного дизайна свадебных тортов 2020 года
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом. Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар выбирайте мелкий, можно взять сахарную пудру в составе не должно быть крахмала.
Отрезаем 4 куска пергаментной бумаги и раскатываем каждый кусок теста в квадрат 18х18 см на бумаге. Тесто очень мягкое, поэтому не получиться раскатывать на столе, а потом переносить на противень. Поэтому раскатываем на бумаге и выкладываем на противень. Что у вас получились одинаковые коржи, советую вырезать из картонки квадраты 18х18 см и по ним ровнять тесто. Лишнее тесто не обрезать, а как бы подворачивать под картонку или обрезать, а потом выложить обрезки в те места, где корж вышел тоньше. Песочное тесто во время выпечки расплывается, а чтобы этого избежать перед выпеканием, его нужно подморозить.
Почти любой праздник завершается тортом. А если это один из первых вечеров, где хозяйствовать приходится самостоятельно? Если еще нет четкого понимания, что лучше иметь под рукой для удобства приготовления десерта, то вот небольшой навигатор. Для смешения основных ингредиентов нужна вместительная емкость: чаша или кастрюля, что удобнее.