Творожные шарики рецепт пошагово в духовке
Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки.Творожные пончики в духовке
Жареные творожные шарики - это десерт с румяной корочкой снаружи и воздушной мякотью внутри. Нежные на вкус и готовятся из простых продуктов. Творожные шарики очень нравятся детям. И, конечно, взрослым тоже. К домашнему чаепитию - то, что нужно, и за небольшие деньги.
Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо. Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.
- Как приготовить творожные шарики жареные в масле
- Сладкоежки не представляют свою жизнь без таких приятных моментов, как наслаждение вкусом ароматных булочек с корицей, маслянистых блинчиков, сдобных пирожков и многих других мучных лакомств.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Любители сыра по достоинству оценят простые в приготовлении и невероятно ароматные сырные шарики, в духовке они готовятся всего за 15 минут! Во время запекания не потребуется дополнительное масло. Поэтому закуска получится нежирной.