Твердого сыра в домашних условиях с фото - Сырный Дом: все для домашнего сыроделия
Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр. Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres».Рецепт приготовления домашнего сыра
В рецептах большинства сыров для нагревания молока требуется одна или две кастрюли из нержавеющей стали. Вначале вам хватит обычной кастрюли на слабом огне, но на ее дне молоко может пригореть. Для более сложных экспериментов с сыром можно сделать примитивную водяную баню, вос создающую чан для сыра с водяной прослойкой, который используется на молочных заводах. Вам понадобятся две кастрюли, одна из которых поместится внутри другой. Влейте в большую кастрюлю столько воды, чтобы при помещении в нее меньшей кастрюли уровень воды дошел почти до края большой кастрюли.
Рекомендации для домашнего сыроварения
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра.
Книга знаний. Заказать звонок. Вконтакте Instagram Telegram. Дополнительные товары для сыроварения.