Ту картофельное пюре рецепт
Кирилл Казаков. В интернете время от времени вирусится картофельное пюре, в котором на килограмм картошки приходится четверть килограмма сливочного масла. Его автор — французский шеф Жоэль Робюшон, отмеченный наибольшим числом звезд «Мишлен» в истории: 32 звезды за 28 ресторанов. Когда я увидел этот рецепт, пюре показалось мне чересчур жирным и жидким.Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом. Как приготовить вкусное пюре из картошки
Картофель среднего размера, заранее отваренный — 4 шт. Мускатный орех — 1 шт. В разогретом сотейнике соедините сливочное масло и молоко. Прогрейте до полного растворения масла.
Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine. Картофельное пюре без молока и сливочного масла на воде станет настоящей находкой для постящихся, веганов и вегетарианцев. Дополните блюдо свежими овощами или салатом из них, и получится вполне сытный, к такому же полезному обеду или ужину. Сторонники классического рецепта, скорее всего, показывают, что такое картофельное пюре и не картофельное пюре вовсе, напомнит о большом количестве масла, которое просто необходимо для насыщенного вкуса. И все-таки мы утверждаем, что постный вариант блюда имеет право на существование! К тому же калорийность такого пюре значительно ниже, чем у традиционного, а это, согласитесь, для многих имеет значение.
- Как приготовить картофельное пюре
- Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas.
- Приготовление картофельного пюре Главный элемент в приготовлении пюре — разумеется, сам картофель.
- Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.
Жоэль Робюшон для французской кухни значит сегодня примерно то же самое, что академик Лихачев для советской гуманитарной интеллигенции. Глыба, фундамент, олицетворение традиций с привкусом идеологической борьбы. У Робюшона есть все высшие государственные награды и титул Повара Столетия, живого классика. В начале х Жоэль Робюшон возглавил новую галльскую кулинарную волну, революционно введя в классические рецепты азиатские техники. Получив три мишленовские звезды, Робюшон разругался с гастрономической бюрократией, отказался от наград и вообще от кухни и надолго выпал из кулинарной жизни, практически как Диоклетиан, выращивая то ли репу, то ли капустный лист. К началу нового тысячелетия он вернулся, открыл ресторан Atelier в Париже, декорированный в демонических франко-японских тонах.