Цыплёнок табака рецепт в мультиварке
Вкусные рецепты » Лучшие рецепты. Цыпленок в мультиварке Категории: Лучшие рецепты , Праздничное меню , Вторые блюда.Цыпленок в мультиварке. Рецепты приготовления цыплят корнишонов в мультиварке целиком
Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой. Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком.
Приготовленный целиком цыпленок в мультиварке филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях , имеет вкусное и ароматное мясо, напоминает цыпленка табака. Рецепт цыпленка в мультиварке простой. Что можно сделать с тушкой цыпленка в мультиварке? Предлагаем еще рецепты из мяса птицы: курица с подливкой в мультиварке , курица на пару в мультиварке , курица с капустой в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо из цыплят с картошкой.
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри. Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом. По сравнению с обжариванием, для запекания не используется масло, что делает готовое блюдо менее калорийным.