Тонкие блинчики на молоке 1 стакан молока - Прослойки сало грудинка в луковой шелухе
На Масленицу пекут самые разные блины и добавляют к ним разные начинки. В первую очередь — это не сладкие тонкие блинчики и сытные начинки к ним: рыбные, мясные, грибные. Такие блюда и составляют сытные обеды на Сырной неделе. Делимся проверенными рецептами сытных калорийных блинов.Кулинарная книга газеты «Вперёд»
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала когда куски сала обваливаются в большом количестве соли. Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле.
Начну историю с моей бабушки Варвары Михайловны Антоновой. Она со своими сыновьями Диодором, Николаем, Константином и дочерью Лизой жили в провинции Маньчжурия — пограничном городе на севере Китая. Помню и люблю этот городок с самых ранних лет — я часто приезжала в гости к ней на каникулах. Утром первым делом бежала на кухню, где у русской печи, несмотря на раннее время, стояла бабушка при полном параде: умытая, причесанная, в черной вязанной шапочке, называемой шашмурой, и неизменном белом фартуке. Здесь, как и во всем доме, всегда было чисто, тепло и очень уютно. А еще помню старушку, которую привозили к бабушке из богадельни, основанной отцом Ионой.
Красный лук - 0,5шт Микс салатов - 0,5 шт Мёд - 1ч. Соевый соус - 1ст. Добавляем бальзамический уксус, соль, перец и хорошо перемешиваем. Сверху кладём сладкую кукурузу, помидоры Черри. Добавляем соевый соус, мёд перемешиваем и обжариваем минут. Остывшую курицу выкладываем следующим слоем.