Томатный соус в домашних условиях рецепт на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму. Получившийся сок доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите до густоты примерно час-полтора. Масса за это время должна уменьшиться в два раза.Соус из помидор на зиму
Все мы с таким нетерпением ждали появления первых красных помидоров в своих теплицах, а сейчас урожая уже столько, что вопрос "Куда же его девать? Решение есть! Предлагаем вам несколько рецептов вкуснейшего домашнего томатного соуса для "утилизации" помидоров, которых созрело больше, чем можно успеть употребить в свежем виде. Вам понадобятся : 2 кг помидоров, 4 крупных зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 стакан красного вина, сушеный базилик и орегано, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. Помидоры тщательно вымойте, затем обдайте кипятком, чтобы легко снять кожицу. В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло чтобы дно было полностью им покрыто и добавьте измельченный лук и чеснок.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Многие из нас используют томатный сок практически каждый день.
Классический томатный соус
Проверенные рецепты томатных соусов в домашних условиях с пошаговыми фото. Соусы, кетчупы, аджика из помидоров и даже томатный джем! Классические соусы из томатов и с добавлением других овощей, зелени и ягод. Соусы в кастрюле и мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.