Тирамису из сливок в домашних условиях рецепт
Previous publication. Next publication. Minimize search.Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди - мой любимый десерт, делюсь рецептом
По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара.
Однажды попробовав тирамису в ресторане, я влюбилась в этот десерт: нежный, воздушный, с легким кофейным ароматом и сливочным вкусом. Но оказалось, что дома этот десерт готовится проще простого. А получается как в ресторане! Очень рекомендую к приготовлению! В первую очередь заварим крепкий кофе.
Всем добрый день, дорогие читатели! Девочки, вы просили в комментариях рецепт тирамису. С удовольствием поделюсь с вами и расскажу тонкости. Сразу говорю, что на тот самый "единственно правильный итальянский рецепт " я не претендую, а то найдутся в комментариях "умельцы", которые напишут, что все не так.