Тесто для тонкого лаваша рецепт
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Тонкий лаваш на сковороде. Несладкая выпечка Блюда из лаваша.Готовим лаваш в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Это древнее мучное кушанье — традиционный хлеб жителей на Кавказе, в Иране и Афганистане — так же, как и в других районах Передней Азии. Но все-таки его родиной считается Армения, и этот факт многократно подтверждён историками и археологами. Поэтому с конца года специальный комитет Юнеско включил тонкий лаваш в список нематериального культурного наследия от этой горной страны.
Надежда Поваренок 5 уровня. Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку. Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Время приготовления: 60 минут.
- Пошаговый рецепт с фото
- Лаваш — это лепешка, заменяющая хлеб в кухнях народов Кавказа, Азии и Ирана. Расскажем о том, как приготовить вкусную лепешку, какие виды лаваша существуют, в чем его польза и вред.
- Натрите г сыра на мелкой тёрке. Посыпьте 2 тонких лаваша сыром и сверните каждый в тугой рулет, начиная с узкой стороны.
- Не рвется и не ломается.
- Приготовление тонкого армянского лаваша
- По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке.
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов.