Італійська паска рецепт
Панеттоне — это традиционный итальянский пирог кекс , который обычно печется на Рождество. Он напоминает украинский кулич, поэтому в нашей стране панеттоне готовят к Пасхе. Нежное мягкое тесто, соблазнительное сочетание муската и апельсиновой цедры, засахаренные фрукты и сочный изюм — в эту выпечку легко влюбиться с первого кусочка.Італійська паска панеттоне: рецепти для вправних господинь
Блогер Елена Крутогрудова поделилась рецептом оригинальной итальянской коломбы — кулича в виде голубки. На Рождество и Пасху итальянцы пекут практически идентичный вид выпечки, отличается только форма исполнения. На рождественские праздники Natale в Италии едят кулич панеттоне, а весной — пасхальную коломбу в виде голубки. В коломбу, в отличие от панеттоне, обычно не кладут цукаты и изюм, а вместо глазури верхушку посыпают сахарными гранулами и орехами, но начинка и декор — дело вкуса. Это символичный образ.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Смачний рецепт! В топ. Музыка жизни. Борошно - 3 ст.
Уже в это воскресенье, 31 марта, христиане западного обряда отпразднуют Пасху, которую в народе принято называть "католической". И если вы еще в поиске необычного рецепта паски, советуем обратить внимание на ароматный панеттоне с сухофруктами и цедрой апельсина. Читайте также: В чем разница между паской, пасхой и куличом: особенности рецептов и происхождение. Ингредиенты для закваски: прессованные дрожжи 10 г , вода 80 мл , мука с содержанием белка от 13 г г , соль 2 г. Ингредиенты: цукаты и сухофрукты — клюква, курага, изюм, вишня г , цедра одного апельсина, сок одного апельсина. Сначала подготовим сухофрукты: промываем их в горячей воде, трем в них цедру апельсина и свежевыжатый сок.