Суп с карпом рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Рыбный суп из карпа. Вкусный, лёгкий супчик. Рыбу освободить от костей и кожиЧаудер с карпом
Уже давно не делают различий между ухой и рыбным супом, кому как глянулось — тот так и называет. Однако подобные споры оставим для более удобного случая, а сейчас аппетит диктует другое! Рыбный суп по домашнему рецепту на сегодня идет из карпа, менять рыбу лучше не стоит, а остальное вполне привычно. Но в отличии от привычных супов этот приготовим со сливочной заправкой, а вкус оттеним мускатным орехом. Берем одного целого карпа, по 1-ой луковице, моркови и картофелине, 50 гр сливочного масла. Кроме того желток одного яйца, мл сливок, мускатный орех, перец, соль и зелень петрушки.
Лук и фенхель нарежьте половинками или четвертинками колец, перец — соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Фасоль промойте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с фенхелем до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте бульон или воду, помидоры вместе с соком, томатную пасту, семена фенхеля, паприку и хлопья красного перца.
Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.