Стейк из говядины рецепт на гриле
Назад к списку блогов. Главная страница Блог Блог мясника.Приготовление стейков: лучшие рецепты для гурманов
Чтобы приготовить стейк из говядины на гриле для начала мясо нужно отбить вдоль волокон, посолить и поперчить. Стейк из говядины на гриле kedem. Стейк из говядины на гриле, это ароматное мясо приготовленное на гриле.
Традиционный стейк из говядины — одно из тех блюд, которые узнают, любят и ценят во многих странах, однако в разных частях мира его готовят немного по-разному. С учетом того, что история блюда насчитывает много веков, в каждой отдельной стране рецепт стейка немного видоизменялся в соответствии с местной культурой и традициями. Чтобы приготовить качественный стейк на гриле, берут самое нежное и вкусное мясо. В идеале использовать мраморное — с нежной жировой прослойкой, которая образует тонкую паутинку. При жарке она тает, пропитывает волокна горячим соком и смягчает их. Такое мясо не нужно предварительно мариновать и отбивать, это только испортит вкус.
Подходит далеко не любые части, а только самые нежные. Как правило, это вырезка. А самый популярный вид стейков — «рибай» — делается из мраморной говядины.