Соус ткемали в домашних условиях рецепт пошагово
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.Соус Ткемали
Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. В составе соуса также присутствует пектин, обладающий массой полезных свойств.
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин.
- Базовый рецепт ткемали
- Самый вкусный соус ткемали — это приготовленный собственными руками из выросшей в саду алычи или сливы. Пряные травы и приятная острота прекрасно дополнят мясное блюдо.
- Многим интересно узнать, что такое ткемали из сливы. Эта подлива подходит ко многим блюдам, делая их вкус выразительнее, насыщеннее, ярче, интереснее.
- Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food.
Проверенные рецепты грузинского соуса Ткемали к мясу, рыбе, овощам, гарнирам и пасте. Классический ткемали из сливы и алычи, а также из красной смородины. Рецепты простые и вкусные.