Солод для кваса в домашних условий - Как приготовить квас в домашних условиях
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие.Рецепты кваса на солоде
Напиток, без которого вы не представляете ни одно лето даже если оно малоснежное , — это квас. Без него не будет ни сезонного настроения, ни канонической окрошки. Но прежде чем бежать за квасом в магазин, давайте вспомним, что его вообще-то можно приготовить дома. И на вкус он получится не хуже покупного.
Как приготовить квас
Ингредиенты: г ржаного солода, вода, 15 дрожжей, 0,75 стакана муки, 0,5 ч. Для приготовления закваски нужно: дрожжи смешать с сахаром, мукой и теплой водой 0,5 стакана и поставить в теплое место на 1, часа. Залить ржаной солод ,5 стаканами кипятка, заместить густое тесто и поставить его на часа в теплое место. После того, как тесто подойдет, развести его равномерно с 8 л кипятка и дать настояться. Верхнюю прозрачную часть сусла осторожно перелить в другую посуду, добавить закваску, мед и поставить бродить для приготовления закваски нужно: дрожжи смешать с сахаром, мукой и теплой водой 0,5 стакана и поставить в теплое место на 1, часа.
Главная » Обзоры » Домашний квас: рецепты и советы Вкусный и освежающий напиток. Квас — это традиционный напиток, производимый путем брожения смешанного с водой солода и хлебного жома с добавлением дрожжей и иногда фруктов, ягод, трав или специй. Он имеет характерный насыщенный вкус и аромат и популярен во многих странах мира, в частности в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии, Словакии и Литве.