Щи из серой капусты рецепт пошаговый
Крошево, также называемое щаницей или хряпой — гастрономический специалитет некоторых областей Северо-Запада и Сибири. Так называют внешние листья капусты, тёмно-зелёные и жилистые, которые мелко рубят и квасят, чтобы потом сварить из них особую разновидность щей — серые щи, они же щи из крошева.Серые вологодские щи из крошева
Серые щи , они же черные щи сильно отличаются от привычных щей из квашеной капусты. Главное отличие, определяющее вкус серых щей, это крошево также известное под названием щаница или хряпа. Крошево — это заквашенные зеленые, верхние листья капусты — не сам кочан, а те листья, которые его окружают. Варятся серые щи обычно на достаточно жирном мясе, чаще всего используется свинина или баранина, а также на жирной птице — гусе или утке. Зато труда варка почти не требует.
Главная Первые блюда Щи Щи из свежей капусты Серые щи из крошева. Серые щи из крошева. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.
- Вариант 2: Быстрый рецепт мясных серых щей из крошева
- Капуста является одним из любимых овощей русской кухни. Издавна на Руси крошево из капусты было самым популярным блюдом, особенно зимой.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Готовим серые вологодские щи. Из крошева.
Пищевая и энергетическая ценность: | 438 | Готовится по такому же рецепту, как и квашеная капуста. |
Рецепт с фото пошаговый | 334 | Щи свежие, зелёные, кислые, боярские, донские… Все эти виды щей давно нам известны и любимы, у многих из нас есть даже свои явные фавориты, но испокон веков Великий Новгород славится именно серым щами из крошева , которые составляют неотъемлемую часть аутентичного новгородского меню во многих ресторанах и кафе города. |
392 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Серые щи 0. | |
304 | Крошево-это мелко порубленные нижние зеленые листья капусты. | |
342 | Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. | |
455 | Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и. Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте. | |
226 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
452 | Пряники тульские, краб камчатский, щи — вологодские. Несмотря на закрепившееся название, в самой Вологде блюдо не так популярно, как в западной части Вологодской области. | |
49 | Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Обед. | |
322 | Серые щи готовятся со специально заквашенной капустой. |
Про эту вариацию щей, я узнала в начале этой осени, и являясь большой поклонницей первых блюд, загорелась! Конечно, щи, это культовое блюдо на русском столе, конечно, рецептов их очень и очень много, конечно, вкус и запах щей витает везде, начиная от ресторанов, заканчивая шестиметровыми кухнями В старину крошево было самым повседневным, самым доступным блюдом низших, бедных сословий России, а сегодня Ни на рынке, ни тем более в магазине их не купить, ибо они обрезаются сразу же на поле, и оставляются для последующего перегноя. Но имея родителей дачников, мне удалось достать эти заветные грубые, зеленые листья.