Шашлык на шпажках рецепт
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Шашлык на шпажках
В последнее время стало традицией готовить на праздничный стол блюда, которые можно подать порционно. Это удобно, и выглядит красиво. А такие шашлычки ещё и очень вкусные. Их можно делать из любого мяса, овощей, грибов и даже с добавлением фруктов. В ближайшее время много праздников и вам наверняка пригодятся эти вкусные и эффектные закуски. Поэтому запасайтесь шпажками, сохраняйте наши рецепты в закладках и готовьте шашлычки на праздничный стол.
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
- Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно.
- Больше интересных шашлыков на шпажках
- Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню.
- Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко?
- Куриные шашлыки на шпажках нередко готовят на пикниках, где собирается большая компания: как ни крути, птица дешевле любого мяса. А уж если вы возьмете не филе, а темную мякоть бедрышек, тем более!
В отличие от брутальных кавказских шашлыков, когда большому куску рот радуется, азиатская шашлычная традиция совсем другая. Там готовят шашлыки в миниатюре — гармоничные, идеально сбалансированные по текстуре, с яркими соусами. Это скорее изящная закуска, чем привычный нам праздник живота. Часто такие шашлычки подают в японских изакая — это что-то вроде распивочной, где разливают пиво и саке и закусывают чем-то быстрым и горячим.