Шарлотка рецепт с яблоками в духовке простой
В данном обновленном варианте традиционного рецепта шарлотки используется сочетание муки из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой рисовой муки, что придает тесту особую текстуру и вкус. Добавление орехов в тесто несет неповторимое сочетание с ароматом запеченных яблок, однако и без них шарлотка остается неимоверно аппетитной. В каждом шаге приготовления заключена маленькая тайна профессионала, которая делает вкус шарлотки неповторимым.Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт фото пошагово и видео
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую рукую, когда гости уже на пороге.
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
- Оставить отзыв
- Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!!
- Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту.
- Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
- Рубрикатор рецептов
- Выпечка и десерты.
- Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
- Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка в виде сладкого яблочного пирога из бисквитного теста с начинкой из нарезки яблок. Тесто замешивается на яйцах, муке и молочных продуктах: кефире, сметане, молоке, иногда дополняется манкой, а в начинку, кроме яблок, добавляются другие фрукты.
Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что без всякого сомнения знает любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который бы никогда не подводил и всегда был бы «к месту». Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная шарлотка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам. Считается, что шарлотку придумали во Франции, и изначально она мало чем напоминала привычный нам пирог.