Шаньги из пресного теста рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Изделия из теста
Россияне традиционно называют открытые лепешки, изготовленные из дрожжевого теста, с картошкой и округлой конфигурации шаньгами. Русская кухня богата рецептами больших и маленьких пирогов на основе дрожжевого тесто с самыми разными начинками открытого и закрытого вида. Особое место среди них занимаютшаньги по-русски в виде лепешек с картошкой, название их появилось впервые в северной Карелии в среде древних финских племен. Позже кулинарное блюдо пришлось по вкусу россиянам, и рецепт его распространился по европейской территории России и Сибири.
Однако именно эта сдобная пшеничная булочка с поливой — один из кулинарных символов Сибири. Как и калитка, шаньга возникла на Русском Севере. При этом в С. Принесённая русскими колонистами выпечка стала узнаваемым символом сибирского домашнего уюта и гостеприимства. Сразу оговоримся, что слово «шаньга», хоть и не имеет точной этимологии, русское по происхождению.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом! Категории Категории. Доставка готовой еды