Салат в креманках с ветчиной рецепты простые и вкусные
В этот салат невозможно не влюбиться. Сочный, сытный, очень вкусный!Салаты на скорую руку
В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки.
В этом обзоре речь пойдет о пище не только питательной, но и эстетической. Будем готовить салат коктейль с ветчиной и сервировать его в красивые креманки, которые без преувеличения станут украшением любого праздничного стола. Необычность этого рецепта еще и в том, что мы привыкли подавать салаты в крупных вазах или мисках, реже в корзинках из песочного теста, а вот раскладывать их по креманкам - это скорее европейская практика. Есть мнение, что подобная традиция напрямую связана с таким понятием как "фуршет" где все угощения подают порционно: бутерброды небольшого размера, канапе, закуски на шпажках и салаты в небольших креманках или бокалах. В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений. История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна - он придуман для красоты.
Салат с ветчиной в тарталетках Этот рецепт салата в тарталетках с корейской морковкой идеально подходит для любого случая. Салат в тарталетках с копченой курицей и фасолью Тарталетки — всегда желанное украшение стола, универсальное и очень быстрое блюдо. Они хороши на любой праздник. Существует великое множество начинок для тарталеток.