Рыбный суп из карпа рецепт
В прошлом выпуске «Кулинарной среды» мы познакомили вас с рецептом «Черного кубы», блюда из перловки и грибов, которое в некоторых семьях заменяет традиционного рождественского карпа. Ведь буквально каждый год в Чехии под Рождество возникают споры, уместно или нет организовывать массовую продажу живых карпов на улице, если рыбу на глазах у всего честного народа, а главное у детей, потрошат и разделывают. Но рыба - это лакомство, от которого многим из нас трудно отказаться, даже из самых гуманных соображений. Да и детям очень полезны рыбные блюда.Рыбный суп с картофелем и Фетаксой «Классическая в рассоле»
В России рыбный суп еще называют «Уха» и готовят либо из лосося, либо из карпа. Рыбный суп из карпа получается очень наваристым и вкусным. Уха из лосося очень жирной и «мягкой», а бульон не имеет ярко выраженного вкуса.
Голова и хребет не учитывается при калорийности этого блюда. Вес карпа уже очищенный и нарезанный на куски для жарки. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Карпов почистить, выпотрошить, вырезать жабры. Икру или молоки, жир отложить в сторону. Подготовленных карпов нарезать на куски толщиной см, натереть солью, паприкой и черным перцем. Сложить куски рыбы в миску, прикрыть пленкой и поставить в холодильник.