Рецепты закрытых пирогов в духовке из теста
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Закрытый пирог с мясом Отзывы 2.Пирог из жидкого теста с картошкой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Тесто "Универсальное" дрожжевое для пиццы,пирогов. Марисанна Мария, спасибо за рецептик теста, Забрала в закладочки!!! Мария, а 1 пачка сухих дрожжей - это сколько?
10 идей вкусных пирожков
Штучное изделие из теста с начинкой, весом от нескольких сот грамм, до нескольких килограмм, считается пирогом, а мелкая выпечка с начинкой, весом от нескольких десятков, до ста грамм — это уже пирожки. Все пироги, независимо от вида начинки и способа приготовления, делятся на открытые и закрытые. При этом закрытый пирог может быть, как сытным, так и сладким, а его главным признаком является второй слой теста, закрывающий содержимое. В открытых изделиях верхний корж может отсутствовать вообще или только обозначен ажурным декором из теста, но минимально прикрывающим начинку. Форма пирогов варьируется в огромном диапазоне — не только круглые, квадратные или прямоугольные, но и треугольники, и овалы, и косички, и рыбки, и лодочки, и многое другое.
Начало изготовления пирогов корнями уходит в глубину Древней Руси. Ни один праздник не обходился без них. Слово «пирог» имеет своей основой слово «пир».