Открыть меню

Рецепты слоеные пирожки

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина.

Слоеные пирожки с сыром

Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда — когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки — вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком. Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью — вариант сытной выпечки из слоеного теста.

Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю. Для этого понадобится сэндвичница - да-да, в ней можно готовить не только бутерброды. Это абсолютно простые пирожки, но очень вкусные. Если сэндвичницы нет, можно испечь их и в духовке.

Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено