Рецепты приготовления козлятины
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Блюда из козлятины
Мясо домашней козы - это моё недавнее открытие! Козлятина, на мой взгляд, одно из вкуснейших видов мяса. Вопреки предубеждениям, оно не имеет никакого специфического запаха. А на вкус - что-то среднее между говядиной и олениной, но ближе к оленине. Сырое мясо имеет запах свежего молока, а приготовленное - запах просто вкусного мяса. Конечно, в супермаркете такое мясо не найти, нужен продавец с частного подворья.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Как правильно готовить козлятину? Как приготовить козлятину, чтобы не было неприятного запаха? Рейтинг: 0. А чтоб не было неприятного запаха мясо натираю смесью приправ задолго до приготовления, лучше за сутки. Тогда оно будет мягким, нежным, ароматным.
В сковороду с разогретым растительным маслом добавить пасту карри, затем измельченный перец чили, мелко нарезанные лук, помидоры и тмин. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение 10 мин. Довести до кипения и переложить содержимое сковороды. Убавить огонь и тушить на медленном огне рагу с пивом до готовности мяса. Можно дополнительно добавить воды или пива, если жидкость выпарится.