Рецепты из рябины красной
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Рябина полезна для мочеполовой и кровеносной систем организма, обладает желчегонным действием, снижает уровень холестерина, отличное средство при авитоминозах и простуде.Простой и полезный рецепт варенья из красной рябины
Опытные самогонщики знают, что рябина — это далеко не декоративное растение, как думают многие дачники и садоводы. Если правильно приготовить рябиновую брагу, то получится крепкий дистиллят с очень насыщенным вкусом и приятным пряным послевкусием. Одно из главных условий для высококачественного напитка — это правильный сбор ягод. Собирать их лучше после первых заморозков, когда содержание в плодах сахара максимально, а придающий излишнюю горечь напитку гликозид сорбиновой кислоты разрушается из-за мороза. Без сахара выход напитка окажется крайне мал. Если готовите брагу первый раз, рекомендую использовать универсальные спиртовые Белорусский дрожжи.
Красная рябина - рецепты заготовок на зиму
Домашняя наливка из красной рябины — вкусный и в умеренных количествах полезный напиток, способствующий укреплению иммунитета. Для наливок идеально подходят спелые сочные ягоды собранные после первых заморозков. Под воздействием холода красная рябина делается слаще, а часть горечи пропадает.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.