Рецепты из фунчезы
За честь считаться родиной фунчозы сражаются пять стран Юго-Восточной Азии. Как и многие блюда, чье появление практически теряется в глубине истории — а лапша появилась на Востоке несколько тысячелетий назад до нашей эры, определить точные координаты рождения фунчозы вряд ли представляется возможным. Фунчоза — это длинная тонкая лапша, на вид практически прозрачная, что и дало ей второе название, стеклянная.Салат из фунчозы с овощами — набор
Если при упоминании о китайской кухне вы представляете только блюда из риса, мы готовы открыть для вас другое измерение восточной гастрономии. Помимо интересных фактов о культовом китайском блюде, мы поделимся секретами, как приготовить фунчозу с курицей дома. При приготовлении тонкие полоски фунчозы изменяют свой цвет и становятся почти прозрачными. Отсюда происходит другое ее название — стеклянная лапша. Фунчоза не отличается ярким вкусом, но обладает свойством хорошо поглощать вкусы соусов и других ингредиентов. История возникновения этого блюда потерялась где-то глубоко за Великой китайской стеной.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда. Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу.
- Пищевая ценность порции
- Любая категория.
- Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе.
- Салат фунчоза — это отличный вариант легкого и вкусного блюда для ужина или обеда. Фунчоза делается из рисовой лапши, которая продается в сухом виде.
- Как приготовить фунчозу с овощами
- Блюда из фунчозы. Что приготовить из фунчозы Салаты с фунчозой Фунчоза рисовая лапша - продукт, который можно купить сейчас практически в любом продуктовом магазине.
- Что приготовить из лапши фунчозы.
- Фунчоза — это азиатская вермишель, которую делают не из риса, как все обычно думают, а из миниатюрного горошка маш он же «фасоль золотистая».
Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге! Замариновать куриные бёдра.