Рецепты из бобовых
Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Питание в период Великого поста подразумевает полный отказ от пищи животного происхождения, желательно и от молочных продуктов, и яиц.7 вкусных блюд из бобов и круп
Вместо свежего зеленого горошка можно взять замороженный и оправить его сначала на несколько минут в кипящую воду, а затем на лед, чтобы он сохранил. Это даже не салат, а, скорее, основное блюдо или даже обед, когда организму необходимы питательные вещества. Бобовые — отличный источник растительного белка, в них много минералов, особенно железа. Лук подойдет любой, вместо моркови иногда добавляют сладкий перец, но мне кажется, что он немного навязчивый и другим ингредиентам шансов не оставляет, а морковь — девушка покладистая. Можно взять.
Фасоль, чину, нут или чечевицу сварить, слить отвар, переложить бобовые в глубокий сотейник, добавить мелко нарезанный шпиг, курдючный бараний жир, животное или растительное масло и слегка спассерованвый с жиром репчатый лук, тушить все вместе 20—30 минут. Подать в горячем виде. При подаче посыпать зеленью петрушки, укропом или кинзой. Бобовые , лук репчатый 40, шпиг, сало курдючное баранье или другой жир, указанный выше, 20, зелень. Свежие кислые яблоки вымыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и тушить с топленым маслом и сахаром. Сварить в воде фасоль и слить отвар.
- Плюсы и минусы
- Тёплый салат - хорошая альтернатива привычному гарниру.
- Пифагор приравнивал поедание бобов к отцеубийству, тосканская кухня, если изъять из нее фасоль, пойдет в Комитет по банкротству. В средиземноморской культуре от бобовых принято либо требовать слишком многого, либо отказываться напрочь.
- Вика Вишнякова.
- Новинка 14.6.2024
- Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки.
- Главная Каталог Рецепты Рецепты из бобовых.
- Проверенные рецепты из бобовых на гарнир с пошаговыми фото. Гарниры из фасоли, гороха, нута, сои, чечевицы — сытные, полезные и очень вкусные.
Блюда с бобами можно подавать во время любого приема пищи. Они и согреют, и насытят, и позволят насладиться вкусом и ароматом. Фасоль, нут и чечевица особенно хороши в холодное время года.