Рецепт вареники с редькой рецепт
Советуем вам приготовить довольно необычные вареники. Вареники с редькой - это еще один довольно вкусный вариант приготовления вареников, который понравится многим из вас.Вареники с редькой по-удмуртски
Перейти в Фотобанк КП. Вареники — блюдо, которое представляет собой вареное тесто с начинкой. Вареники восходят корнями к турецкой кухне, однако настолько прижились в России, Украине и Беларуси, что сегодня ни один отечественный гурман не согласится с их иностранным происхождением. В том числе и народ коми, который издавна лепил эти вкусности с крупами, овощами, фруктами или ягодами, мясом или творогом. В этом номере «КП-Авиа» мы продемонстрируем вам любопытнейший рецепт вареников с… редькой. У вареников в мире огромное количество «родственников» - турецкие дюш-вара, азиатские манты, белорусско-литовские или польские колдуны, марийские подкогыльо и даже знаменитые итальянские равиоли.
Обычно начинка для таких вареников готовится с черной редькой и капустой или из редьки зеленой с картошкой и салом. Натереть на крупной терке редьку, залить ее холодной водой и дать постоять 10 минут. После воду слить, отжать и обжарить на растительном масле. Не забыть редьку посолить, можно добавить черный перец.
Маргеланская, она же зеленая редька сегодня незаслуженно забыта и совершенно зря. Попробуйте из этого овоща сделать начинку для вареников. Порадуйте домочадцев новым блюдом, вот увидите, вас будут просить готовить их почаще, ведь вареники с редькой получаются сочными и вкусными. Маргеланская редька продается в любом овощном отделе или магазине, она еще может называться зеленой. Выбирайте плотный корнеплод ровной формы без повреждений.