Рецепт тещин язык из баклажанов на зиму пошагово салаты
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год.Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Из баклажанов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму. Одна из них — салат под названием «Тещин язык». Для закуски используются средние и неперезрелые плоды.
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 30—40 минут.
- Ингредиенты
- Что бы мы не делали с баклажанами — жарили, тушили, мариновали — это всегда беспроигрышно.
- Вкусная и яркая заготовка украсит любой праздничный стол в зимнее время. Салат "Тёщин язык" готовится в конце лета — начале осени из сезонных свежих овощей.
- Мне кажется, самое время пополнить свои стратегические запасы вкусными консервированными баклажанами.
Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат рецепт с фото пошагово
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.