Рецепт соуса карри
Соус Карри — один из самых известных восточных соусов и незаменимая составляющая пожалуй самого популярного индийского блюда — карри. Слово «карри» означает просто «соус». Но, для поклонников индийской кухни, карри — это целая палитра разнообразных блюд на основе мяса птицы, чаще всего курицы неповторимого солнечно-желтого цвета ни с чем не сравнимого вкуса. Мясо маринуется в соусе Карри, затем обжаривается в нем и подается к столу с соусом Карри.Карривурст
Перечный соус: Белое сухое вино — мл Лук — 1 шт. Смесь из 4-х перцев черный, белый, зеленый и розовый — 2 ст. Соус карри: Сливочное масло — 30 г Мука — 2 ст. Молоко — мл Порошок карри — 1,,5 ч.
Вся Соль » Обзоры » Сделай сам » Домашняя смесь для соуса карри. Если хотите обидеть индийца, скажите, что карри — это индийское блюдо. Всякий мало-мальски сведущий в индийской кухне человек знает, что карри в том понимании, которое мы вкладываем, заказывая его в ресторане, — это результат того, что восприняли англичане в течение полутора веков британского раджа правления в Индии. Недаром в Британии карри официально причислено к национальной английской кухне. Индийцы, когда готовят дома, не используют готовый порошок карри, а сами делают его, смешивая специи под собственный вкус. Мне эта метода нравится не только потому, что свежая смесь для карри не в пример вкуснее порошка из пакетика, но и потому что мой муж на дух не переносит готовый карри, но с удовольствием ест то, что я делаю на основе домашней смеси.
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.