Рецепт соленых баклажан
Соленые баклажаны — отличная закуска, которая замечательно хранится в холодильнике месяцами даже без укупорки, со временем делаясь только вкуснее. Для соления надо подбирать небольшие плоды примерно одного размера.Солёные баклажаны
Все мы привыкли солить помидоры да огурцы. А баклажаны пробовали? Тогда обратите внимание на этот рецепт солёных баклажанов с чесноком и морковью.
Период приготовления соленых баклажанов — с июля по сентябрь, а употреблять их можно уже через месяц. Приготовленные таким образом баклажаны можно после использовать для пиццы, добавлять в рагу, или просто использовать, как закуску, приправив маслом. Словом, это отличная заготовка, которая поможет сохранить ваш любимый овощ на то время, когда уже он исчезнет, или значительно подорожает на рынках и в супермаркетах. Рецептом поделились на сайте Buonissimo. Очистите баклажаны и нарежьте их толстенькими кругляшами.
Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло.